Изначально высокие табуреты возле барной стойки предназначались для быстрого перекуса. Посетители на таких долго не усидят, поэтому для ресторанов стали изготавливать более комфортабельные модели. Современный барный стул — это элегантное изделие с мягким сиденьем, спинкой и подлокотниками. Каркас может быть деревянным или металлическим. Классическая высота барного стула 110-130 см, полубарного — до 90 см.
Конечно, табуреты в барах используют и сейчас — при недостатке места, для минималистических интерьеров, для закусочных и бистро, в заведениях, где большой поток посетителей, например, при вокзалах и стадионах.
На что обратить внимание при выборе барных стульев
Производители мебели HoReCa alsav-horeca.ru следуют разработанным параметрам, которые необходимы для изделий, используемых в ресторанно-гостиничном бизнесе.
- Удобство. Высота стула — главный показатель. Сиденье должно быть на 30 см ниже барной стойки. Обязательно наличие подножки: когда для ног нет опоры, человек чувствует себя неловко. Если стул будет со спинкой, то посетитель бара задержится в уютном месте подольше.
- Устойчивость. Крепления стула должны быть надежными, а ножки — находиться на достаточном расстоянии друг от друга. Для деревянных деталей используется материал толщиной не менее 2,5 см.
- Очищаемость. Все элементы каркаса и сиденья должны быть защищены покрытием, которое не дает впитываться пятнам от пищи и напитков, а также легко отмывается от них. Для дерева это профессиональные пропитки и ЛКМ, для металла — порошковая краска, а для мягких частей — экокожа или плотная ткань.
Дизайн барных стульев подбирают в соответствии с направленностью и стилем интерьера заведения. Высоким уровнем прочности обладают модели на металлокаркасе, поэтому их чаще всего используют в предприятиях HoReCa.